?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Iron Dome - Железный Купол - Пыхтелки Думалкина

ноя. 19, 2012 08:30 pm Iron Dome - Железный Купол Верхняя запись

Реклама - двигатель. Ракетный ...

Iron Dome в прессе:
По следам публикаций в процессе и по итогам осенней войнушки 2012 года (извините за цинизм, но у нас это примерно как "отопительный сезон" в России - неизбежно, неотвратимо, и всегда неожиданно).

Globes
Главный по тарелочкам
Все про
Мозг
Bloomberg
Time




Реувен Педацур выводит Iron Dome на чистую воду
Статья в Jerusalem Post - Лауреат Премии Безопасности Израиля утверждает: Железный Купол - блеф. На иврите. Лауреат - доктор Моти Шефер.
Причем доводы Педацура и Шефера взаимно опровергают друг друга, правда в одном они сходятся - вас всех обманывают.

2014
Iron Dome probably doesn't work, no injuries and deaths is mainly a matter of luck, the analysts add.
Эксперты все знают

Доктор Шефер проснулся. Все обман, все жулики - вторая часть Марлезонского балета.


А это просто прелестно - в комментах распил бабла с крестным ходом
Метки:

8 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:arusinov
Дата:Март 11, 2013 07:47 am
(Ссылка)
Есть какая-то возможность просто объяснить людям, что это ээ... не соответствует реальности?
От:dumalkin
Дата:Март 11, 2013 08:03 am
(Ссылка)
Как не соответствует ?
Там же все научно посчитано.

Больше того, по моим данным - Насралла - это гриб, все прошения в мас рехуш - они от избирателей Шаса, и вообще Амуд Анан придумали в Шабаке по заказу рава Овадии, для компенсации отмены стипендий ученикам ешивот.
Я щетаю что Педацур может работать в "Аргументах и Фактах" почетным собственным корреспондентом.
От:arusinov
Дата:Март 11, 2013 08:38 am
(Ссылка)
Мне то понятно, что Педецур это такой Педецур... Но беда в том, что один из авторов (этот самый Тед Постол) похоже таки да был заметным действующим лицом в истории с (не)эффективностью "Пэтриотов" против СКАДов и вообще профессор MIT, и потому это самое "исследование" (путём рассматривания роликов на youtube) выглядит куда более убедительным для посторонних людей, чем должно бы было...

Я конечно, могу указать, что "патриоты" той модификации, что были в 1991, не были приспосблены для ПРО, да и причины неудач были весьма конкретны (вроде того, что СКАДы перехватывались слишком низко - когда они уже падали, разваливаясь на части, и "патриоты" взрывались, попадая в нерелевантные обломки)...
Но боюсь, что это многих не убедит...

Edited at 2013-03-11 08:39 (UTC)
От:dumalkin
Дата:Март 11, 2013 09:01 am
(Ссылка)
Я не видел оригинальной статьи, и не уверен что подробный анализ (с анализом геометрии и почему те маневры которые они видели "не могут быть", с объяснением почему шарообразный взрыв "не может быть" и с примерами видео где они его видели), с статистическим анализом просьб о возмещении ущерба (сколько из них из сельхоз районов, сколько оттуда где батарей не стояло вообще, сколько просьб подается после одного падения - одна ракета упавшая между домами в районе где батарей вообще не было запросто может дать 50-100 "твиет" от тех кому покоцало машины и выбило стекла. Даже царапины на внешних стенах домов тоже считаются)
На такое можно возражать. Но в данном случае кто-то из них (Педацур или Постол) перестарались.
Армия утверждает эффективность 85%, допустим можно подробным анализом доказать что это было 70 или 65.
Но 5% ? Нет, Насралла - это гриб :)
От:arusinov
Дата:Март 11, 2013 10:24 am
(Ссылка)
Я думаю, что можно сослаться на простую статистику:

В 2006 году хизбала выпустила по Израилю ~4,000 ракет, ~23% из них упали в населённых районах
В 2008 году хамас (+ фатх, + исламский джихад) выпустила по Израилю ~600 ракет, > 40% из них упали в населённых районах

В общем, если припомнить средние цифры за последние конфликты до начала использования "кипат барзель", ливанские и газовские ракетчики попадали по населённым районам в ~1/3 запусков.

Если в 2012 было запущено ~1,500 ракет, а в населённых районах упали 106, то одно из двух: или ракетчики вдруг стали попадать в четыре раза хуже, или ~3/4 точно запущенных ракет гм... почему-то до цели не долетели.

Хотя, упёртые, конечно, будут доказывать, что вся израильская статистика - враньё...


Почему те маневры которые они видели "не могут быть"

Тут вообще непонятно, почему кто-то что-то должен был "запомнить".
Насколько я понимаю, маневр вполне логичен, если считать, что в перехватчике есть дополнительный датчик, включающийся на последнем этапе полёта, и "подравляющий" наведение на цель. И почему собственно перехватчик, имеющий значительное преимущество в скорости, не может именно догнать и уничтожить цель?

Армия утверждает эффективность 85%, допустим можно подробным анализом доказать что это было 70 или 65.
Но 5% ?


Ну тут всё-таки приходится помнить, что в 1991 американцы отчитались за 40-50% удачных перехватов в Израиле (и даже больше в Саудовской Аравии)... Похоже, что реальный успехи при этом таки да были близки к 0. Впрочем, довольно странно делать из той истории (где отчитывались даже не израильтяне, а американцы) выводы для нынешней...

Edited at 2013-03-11 10:25 (UTC)
От:dumalkin
Дата:Март 11, 2013 10:35 am
(Ссылка)
Из 5 успешных перехватов сделать 20 или 30, тем более что "приписанные" упали и не причинили особого вреда - можно.
Из 50 успешных перехватов сделать 500, при том что приписанные упали на жилые кварталы (как они уже делали долгие годы "до") и поубивали десятки жителей (которых скрыли) - уже труднее.

Товарищи не зная реальной обстановки - какие цели были, какие перехватчики куда летели (должны были лететь по плану) - вообще ничего не могут сказать "по видео".
Может перехватчик в конце, после петли, которую они приписали его погоне за целью сзади, сманеврировал и перехватил (или попытался) другую цель, которую они "до" вообще на картинке не видят ?

Подробный анализ одного сценария (имея на руках все данные - оптических сенсоров, радаров, точные данные точек пуска и падения) может запросто занять несколько дней. А то что они делают - это диагнозы по юзер пику.

Вот если они приведут "странные" данные по общему количеству погибших / раненных, личные впечатления пострадавших (типа в один день по официальным данным погибших не было, а в больницы привезли 20 трупов) - это другое дело.
От:mryam
Дата:Июль 29, 2014 10:36 am
(Ссылка)
Можно что-то сказать по поводу сегодняшней новости, что в 2011-2012 китайцы взломали защиту Рафаэля, Элисры и Таасии авирит и сказали кучу информации, в том числе по куполу?
От:dumalkin
Дата:Июль 29, 2014 07:52 pm
(Ссылка)
Я этой новости не видел, так что комментировать не могу. В любом случае, если они нашли в Элисре материалы по куполу, то я бы тоже с удовольствием на них посмотрел.